您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院要闻 >> 正文
我院“青春心向党·建功新时代”2019年五四表彰大会暨文艺汇演隆重举行
作者:李忠君 点击数: 时间:2019-05-13

在五四运动100周年、建国70周年之际,5月10日晚,学院团委在大学生活动中心隆重举行了“青春心向党·建功新时代”2019年五四表彰大会暨文艺汇演,对过去一年来在团学工作中取得突出业绩的先进集体和个人进行表彰,通过文艺汇演纪念五四运动100周年,为建国70周年献礼。学院党委书记朱立杰同志,学院党委副书记、院长张建民同志,马永生同志,以及学工部全体工作人员,招生就业处处长,各系(部)党总支书记、党总支副书记、团总支书记、全体专兼职辅导员及学生代表共计500余人参加活动。

活动伊始,为了表达学院党委对青年工作的重视与关心,学院党委书记朱立杰进行了语重心长的致辞。她说不忘历史,方能创建未来。100年前,一批先进的青年知识分子作为先锋,与广大人民群众一道开展了一场轰轰烈烈的伟大爱国革命运动,推动了中国社会进步,促进了马克思主义在中国的传播。100年来,在中国共产党的领导下,一代又一代有志青年在救亡图存、振兴中华的历史洪流中谱写了一曲曲感天动地的青春乐章。同时,朱书记向我院青年师生提了三点殷切希望:一是坚定理想信念,勇担时代使命。广大青年师生要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,牢固树立对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对中华民族伟大复兴中国梦的信心,坚持听党话、跟党走,继承和弘扬五四精神,牢记使命,勇担重任,奋发有为,把个人抱负融入中国特色社会主义建设的伟大实践,在实现中华民族伟大复兴的征程中,在学院发展建设中奉献出青春的力量。二是珍惜青春时光,成就无悔人生。青年是人生旅途上最亮丽的风景,是打好人生根基的重要阶段。希望每一位青年师生要抓住青春的每一天,把青春无悔作为追求,让青春在奋斗中绽放光彩。让优秀成为习惯作为河北环境工程学院全体师生的共同追求。三是牢记校训精神,争做环保先锋。一代代环保学子秉持着“团结、严谨、求实、创新的校训精神,学以报国、奋发向上,谱写了一曲曲生动的青春之歌。40年的坚守与执着,让“环保”二字成为了我们学院人永不消退的本色,也应成为学院每一位青年的最好作风。希望广大青年师生以五四精神为指引,主动拥抱新时代,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,将“校园生活垃圾分类”做成学院环保品牌特色活动,争做祖国环保事业发展的见证者、奋进者、搏击者,放飞青春梦想,展现青春芳华,勇担历史使命,用自己的热情、勇敢、智慧和汗水,为环保事业发展贡献我们的力量。


会上,马永生同志宣读了学院2018-2019年度“五四”表彰的决定。学院党委书记朱立杰为“五四红旗团总支”颁奖;学院院长张建民同志为“优秀专职团干部”颁奖;马永生同志为“五四红旗团支部”代表颁奖;学工部副部长霍保全与招生就业处处长姚川山为“优秀志愿者集体”颁奖;经济学系党总支书记李素妹与生态学系党总支副书记卓玉国为“优秀共青团员”代表颁奖;环境艺术系党总支书记王湃与信息工程系党总支副书记张毅为“优秀团务工作者”颁奖;环境工程系党总支副书记朱爱虹、环境科学系党总支副书记姚宝军及人文社科系副主任王延伟为“优秀青年志愿者”颁奖。

学院八个系(部)及学生组织选送的精彩节目为现场师生们献上了一场视听盛宴。《入团宣誓》、《我爱你中国》、《中国共青团之歌》等作品抒发了环院青年一心向党的家国情怀;舞蹈《我的未来式》、诗朗诵《青春的印记》等作品凝聚了青春力量;舞台剧《回首一百年》等作品弘扬了五四精神,表达了学院青年传承报国志、建功新时代的坚定决心,表彰大会暨文艺汇演在歌曲《红旗飘飘》中落下帷幕。


 

河北环境工程学院  地址:河北省秦皇岛市北戴河区金港大道8号
邮编:066102  ICP备案号:冀ICP备13020104号